Rabu, 09 September 2009

reuni a.k.a bukber

assalamualaikum :)

hulla..hulla baru brapa hari aja gak nge-blog langsung kangen sama blog ku,huhuy..
hm..selama beberapa hari gw ga nge-blog, banyak kejadian, pastinya. Salah satunya, gw reunian ato lebih tepat dibilang buka bersama bareng temen gw SMP dulu. Huah...gw kangen gelak sama mereka haha. Secara udah 2 tahun kita gak ketemu (kecuali yang satu sekolah setelah tamat). Mulai dah, memori-memori percintaan gw (Jaah! ) terulang kembali.

Dulu, pas gw masih kelas sembilan, ada temen cowok sekelas gw yang gw demen. Tapi ya..berhubung dia otu most wanted boy di sekolahan, jadi ya..agak-agak minder lah, yah..namanya juga anak SMP. Ya udah, pas ketemu kemaren, eh...jadi biasa-biasa aja. Hahaha


gw paling ujung kanan !


Setelah berbuka, kami juga sempet bingung harus ngapain (padahal seharusnya gak usah bingung karna masih ada taraweh), kami pun beli MERCON ! yeah mercon.

Rumah temen gw yang dijadiin sebagai tempat berbuka dekeeet banget sama mesjid. Jadi, pas kitanya lagi maen mercon, orang-orang lagi pada shalat taraweh. Padahal imam yang bawain shalat, bacaannya udah kenceng-kenceng, mungkin maksutnya ngingetin kita supaya gak ribut, tapi apa daya, kami seperti setan lepas

hantu setan jompo

ADIOS !


Jumat, 04 September 2009

MEDAN-JAKARTA-MALAYSIA

amigos !

hm..sebenernya gw lagi bingunng nih maw tulis apaan, tapi hati gw bilang 'TULIS..TULIS' yah..terpaksa nulis walaupun tidak tau apa yang harus saya tulis

Zzzzzzzzz
Zzzzzzzzz

Weeks ! gw teringat akan sesuatu yg ganjil,rada rada mengganjal di hati. PR GW SANGATLAH BANYAK DAN BELUM TERKERJAKAN SEMUA. ralat. Sedikit banyak, tapi sama aja banyak (duh !). WTF.

=>KIMIA: adalah gw disuruh pak Rusdi buat ngapal sebanyaktabel unsur periodik yg terdiri dari 25 unsur non logam dan 20 unsur logam

oh men..membayangkannya saja aku sulit

=>FISIKA: adalah kami sekelas disuruh ngerjain tugas latihannya sebanyak 5 soal. Gak terlalu rumit sih..untuk gw yang suka Fisika (WHAT ?)

=>B.INGGRIS: finish u'r LKS until unit.1 except listening. Ah..kalo ini sih gw udah seleseeeeeee *muka sombong

=>B.INDONESIA: ini die yang paling kejam. Masa' guru gw yang terhormat itu teganya nyuruh kita ngerjain satu LKS !! Jgerrrr....Jgeeeer....Bumi bergetar..Oh SHIT! gw cuma bisa memaki pelan didalam hati.

=>SEJARAH: adalah, sang ibu guru membagikan satu kelas menjadi 5 kelompok,yg salah satu kelompoknya diketuai oleh...saya sendiri. Huah..ibu itu salah pilih sepertinya. Kasihan temen temen sekelompokku.

"jeng, sampe mana kerjaan kita?"
"kaga' tau dah sampe mana "
"jeng, BAB itu udah selese belom?"
"kaga tau gw"
"jeng, nomer sepatu mu brpa ?"
"40!!! " jawab gw dengan semangat..

Dan sampe sekarang..PR gw hanya terselesaikan satu yaitu cm b.inggris doang. Yang laennya? Kaga' tau dah !
Tapi sekarang...gw malah gebyar-gebyor, buru-buru ngerjain itu PR sampe batas akhir tanggal 12 september. Kenapa ?????

****

Pagi-pagi, bunda gw dapet SMS dari adekknya, tante Epi

"Bun, itu keripik kapan mau dianter ? soalnya kami disuruh si atuk ke Jakarta tgl 21..."
"Haaah ?? ke Jakarta ?? ikut dooong, sekalian pulkam"
"Kalo keadaan memungkinkan, kenapa enggak ??"

PULKAM adalah kata-kata yg berhasil menyihir dan menghipnotis nyokap gw, sehingga saat itu juga, bonyok gw berencana untuk pulang ke Jakarta. Dan rencananya adalah gw,dinda dan dyah diberangkatkan duluan tanggal 12 september bareng tante gw juga. Ntar bonyok gw nyusul tanggal 18 september. Alhasil, gw di gejrot sm nyokap, disuruh ngerjain tu PR sebelum tanggal duabelas.

"Kalo PR gak selesai sampe tanggal sebelas....kalian tinggal di medan! "

JGEEER...Oh Tuhan

"PR-nya boleh dibawa kesana gaaak ?" adek gw,dinda.
"TIDAK BOLEH!"
"......."

*****

Hmmm..berita-berita di TV sekarang masih gembar-gembor membicarakan Malaysia. Jujur, gw sebeeeeeeel banget sama yang namanya Malaysia. Kurang kerjaan banget! Nyebelin pisaaaaaaaaan!.

Gw sebenernya seseorang yang sangat perduli terhadap negara gw. Save our Country (cieh..).Jadinya gw beringasan waktu ngedenger lagu kebangsaan gw di plesetin sama mereka, murka banget gw disitu. Kalo diijinin demo, demo dah gw. Sebel aja rasanya. Angklung di-klaim, Batik di-klaim, Tari pendet di-klaim, jangan sampe aja kerang rebus Bu Sri di-klaim sama mereka.

Tidak. Ini punyaku...Punyaku!!! Kya..

Kepengen rasanya gw kenceng-kenceng nyanyiin lagu "copy my style"-nya Saykoji di depan muka mereka pake Toa' .
Thanks to Saykoji, actually, they still love their country


you copy my style you copy my rhyme
then you blocked me on myspace? its fine
you steal but you cant even spit it right
its my mind and my skills you tryna bite

see i know some people just dont like me
but i never knew anybody would bite me
make lirik persis cuman diubah dikit
some words were changed but the rest he keep it

mungkin lo suka lirik yang gue ciptakan
tapi kalo begini namanya salah tindakan
kenapa harus blok gue dari myspace
is this your mockery on my face?

see i’m a christian, i aint mad at ya
i dont make this track, gettin back at ya
but i need to know, kenapa lo lakukan
why you blocked me apa yang lo takutkan

tahukah kau kalau mencuri itu berdosa
tahukah kau kalau nulis lirik itu susah
tahukah kau kalau biting berarti malas
tahukah kau kalau dosa tuhan yang membalas

its the s a y k o j i
they know my name man are you high?
i’m flattered to know you used my lyric
but at least let me know man let me hear it

lirik gue diucapkan asal asalan
kaya sopir metro nyetir ugal ugalan
di satu jalan maunya jalan potong
so i made this song karena terdorong

udah lama nggak buat lagu berbalesan
bukan mau ngediss elo yang jadi alesan
joe farizal, i believe in you
that you can make your own songs too

tahukah kau kalau lo bikin gue ngetop
tahukah kau kalau reputasi elo ngedrop
keputusan yang kau pilih begitu menentukan
apakah kesuksesan atau gagal kau temukan

GOD BLESS INDONESIA

Kamis, 03 September 2009

Nak Puasaaaaaaa

hulaaa...
ya Allah gak sadar ternyata ini udah puasa yang ke 13 dan selama 13 hari pula gw dikekang di dalam rumah ! Oh men ! WTH .. jadilah gw yang biasanya anak PecicilanDanBisaMatiKaloGakKeluarRumah menjadi anak Rumahan.
Tiap hari kerjaan gw cuman sahur,tidur,buka. Palingan maen the Sims ato maen congklak...

permainan ini bisa bikin ketagihan looooooh :)


video panas

efek samping akibat kelamaan dikekang !
Yaak..ngomongin soal puasa, tepat hari ini gw TIDAK PUASA! Horaaaay (loh!) . Jadilah gw sirik sirikin adek gw

Gw : hehe..teteh gak puasa loh *tersenyum sumringah
Dyah (adek gw yang ke2) : Loh kok gitu ?
Gw : Kan teteh lagi M
Dyah : Ah..paling juga boongan
Gw : Ya udah kalo kaga percaya *sambil pamer minum SPRITE
Dyah : .......

Yang lucunya, nyokap gw ngelarang kalo gw pamer pamer gak puasa ke adek gw,Geusan. Alesannya, ntar dia malah ngiler trus minta buka! Beuh....


*****
Tanggal 3 September hari ini, Geusan, adek gw yang paling kecil ulang tahun yg ke-9. Happy Birthday my brother :) wish u all the best. Semoga tambah ganteng (bagi gopek doong) ,trus gak lagi ngerecokin tetehnya hehe..

Rencananya sih, ulang taunnya cuma ngasih santunan ke anak yatim sama buka bareng doang. Jadilah kita sekeluarga buka bareng di Garuda.

panti asuhan putra muhammadiyah

Ntah kenapa, tiap adek gw yg satu ini ulang taun, pasti selalu minta 'kasih anak yatim ya bun' gitu.. gw cukup terharu dengan kebaikan adek gw ini (hiks T.T).

Setelah buka bareng, kita pulang deh..trus di rumah dilanjut acara tiup lilin kecil kecilan pake kue Spongebob kecil, sisa kue dari bagiin temen temennya.

happy birthday my brother !
























salah satu efek kamera *gw jadi terlihat BULE hihi

Hem..tumben kali ini gw nge-post banyak banget potonya ? hahaha Gak papalah sekali sekali boleh doooong :)


salam kemerdekaan..